by

Sholawat Mustajab Segala Hajat: Sebuah Amalan Penuh Berkah

KanzaNesia.Com, Sholawat Mustajab Segala Hajat: Sebuah Amalan Penuh Berkah – Dalam kehidupan sehari-hari, sering kali kita dihadapkan pada berbagai tantangan dan keinginan yang ingin kita capai. Di tengah kegelisahan dan usaha kita, ada satu amalan yang diyakini sebagai kunci untuk mendapatkan berkah dan kelancaran, yaitu Sholawat Mustajab Segala Hajat.

Dengan merujuk pada doa yang mulia dan penuh keberkahan, “Allahumma shalli ‘alaa sayyidina Muhammadin, wa ‘alaa aali sayyidinaa Muhammadin,” kita memohon kepada Allah SWT agar melimpahkan shalawat kepada Nabi Muhammad SAW dan keluarganya. Amalan ini dipercaya memiliki keistimewaan yang luar biasa, dengan harapan agar harta kita diberkahi, keadaan kita menjadi teguh, dan segala hajat kita terkabul.

Dalam kaifiyahnya, disarankan untuk membaca sholawat ini sebanyak 40 kali setiap hari, dengan waktu yang fleksibel sesuai kondisi masing-masing. Dan penting untuk diingat, amalan ini sebaiknya dilakukan secara rutin selama minimal 40 hari berturut-turut.

Tidak hanya itu, Sholawat Mustajab Segala Hajat juga memiliki sanad ijazah yang menguatkan keberkahannya. Dengan merujuk pada alfaqir Latiful Arif, Gus Ali Ahmad Donowarih, Kyai Hasan bin Musthofa, Syekh Amir Bersut, dan Kyai Na’iem Madura, kita merasakan keberkahan yang terwariskan dari para ulama terdahulu.

Sholawat Mustajab Segala Hajat

اَلّٰلهُمَّ صَلِّ عَلٰى سَيِّدِناَ مُحَمَّدٍ وَ عَلٰى اٰلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ
صَلَاةً يُكۡثَرُ وَيُبَرَّكُ وَيُوَسَّعُ لِيۡ بِهَا فِيۡ مَالِيۡ وَ يَسۡتَقِيۡمُ بِهَا حَالِيۡ وَعَلٰى اٰلِهِ وَصَحۡبِهِ وَ سَلِّمۡ

Mari membangun kebersamaan dan mendapat keberkahan dengan membaca sholawat nariyah 4444x  bersama-sama dari Indonesia, Malaysia dan Brunei Darussalam dengan mengklik tautan ini.

Latin: Allahumma shalli ‘alaa sayyidina Muhammadin, wa ‘alaa aali sayyidinaa Muhammadin, shalaatan yuktsaru wa yubarroku wa yuwassa’u lii bihaa fii maalii wa yastaqiimu bihaa haalii wa ‘alaa aalihi washahbihii wa sallim

Artinya:

“Ya Allah limpahkan shalawat kepada Junjungan kami Nabi Muhammad dan keluarga beliau, dengan barokah shalawat ini mohon dibanyakkan, diberkahkan, dan diluaskan hartaku dan diistiqamahkan keadaanku. Dan semoga shalawat tersebut juga untuk keluarga dan para sahabat beliau”.

Kaifiyah :

Dibaca 40 x setiap hari, waktunya bebas, dikondisikan sendiri.
Minimal diamalkan selama 40 hari berturut turut (wanita yg lagi udzur juga boleh mengamalkan)

Sanad ijazah :

Alfaqir Latiful Arif dari Imam (ngijo),dari Gus Ali Ahmad Donowarih Karang Ploso dan Kyai Hasan bin Musthofa (santri Kyai Said PPAI Ketapang di Sono Tengah sblm Ketapang),sedang Gus Ali Ahmad sangking romonipon inggih meniko Kyai Mail Karangan beliau dari Syekh Amir Bersut & Kyai Na’iem Madura

Semoga setiap langkah kita yang diiringi oleh sholawat ini menjadi jalan menuju kebahagiaan dan kesuksesan. Marilah kita terus menguatkan hati, memperbanyak amal, dan senantiasa berdoa kepada Allah SWT agar diberi kemudahan dan keberkahan dalam menjalani kehidupan ini.

Dengan demikian, mari kita lanjutkan perjalanan kita dengan penuh keikhlasan dan keyakinan, serta terus mengharapkan ampunan dan rahmat dari-Nya. Semoga sholawat ini senantiasa mengalir dalam hati dan menjadi sumber keberkahan bagi kita semua. Amin.

Co Founder Majelis Ta'lim dan Sholawat Kanzul Jannah | Pengasuh Pondok Pesantren Ali Ustman Urek-Urek Gondanglegi Malang Jawa Timur

Pendidikan : Pondok Pesantren Hidayatul Mubtadi-ien Lirboyo Kediri Jawa Timur

Mari membangun kebersamaan dan mendapat keberkahan dengan membaca sholawat nariyah 4444x  bersama-sama dari Indonesia, Malaysia dan Brunei Darussalam dengan mengklik tautan ini.