by

Tulisan Sholawat Allahumma Sholli Ala Sayyidina Muhammad Lengkap dengan Gambar

Tulisan Sholawat Allahumma Sholli Ala Sayyidina Muhammad termasuk tulisan sholawat nabi yang mempunyai pahala besar bagi penulisnya. Karena tulisan sholawat seperti itu pahalanya terus mengalir (menjadi amal jariyah) selagi tulisan sholawat itu masih ada.

Selain itu, jika ada orang yang melihatnya, kemudian orang itu membacanya walaupun dengan hati. Maka secara tidak sadar, orang tersebut membaca sholawat karena tulisan yang ia baca adalah sholawat. Jika tulisan sholawat allahumma sholli ala sayyidina Muhammad kita tulis, kita gambar buat dekorasi. Itu akan membuat kita sendiri dan juga orang yang melihatnya akan teringat untuk membaca sholawat.

Banyak sholawat yang bisa kita tulis untuk amal jariyah seperti itu. Seperti tulisan sholawat allahumma sholli ala sayyidina Muhammad. Tulisan ini bisa dikatakan termasuk amal jariyah juga, karena pahalanya terus mengalir selagi tulisan sholawat allahumma sholli ala sayyidina Muhammad itu masih ada.

Jadi, tulisan sholawat allahumma sholli ala sayyidina Muhammad bisa menjadi amal jariyah juga. Untuk lebih jelasnya, simak keterangan berikut ini :

Manfaat Tulisan Sholawat Allahumma Sholli Ala Sayyidina Muhammad

Tulisan Sholawat Allahumma Sholli Ala Sayyidina Muhammad Arab dan Artinya
Tulisan Sholawat Allahumma Sholli Ala Sayyidina Muhammad Arab dan Artinya

Membaca sholawat itu sangat baik, menulisnya juga sangat baik. Dalam hal ini diterangkan dalam sebuah hadist yang terdapat pada kitab Alfadz Ash Sholawat. Bahwasannya Rasulullah bersabda :

مَنْ صَلَّ عَلَيَّ فِيْ كِتَابٍ لَمْ تَزَلْ اَلْمَلائِكَةُ يَسْتَغْفِرُوْنَ لَهُ مَادَامَ اِسْمِيْ فِيْ ذَلِكَ الْكِتَابِ

Artinya : “Barangsiapa yang membaca sholawat kepadaku dengan berupa tulisan di bukunya, maka para Malaikat akan selalu memohonkan ampunan untuknya selama namaku masih tertulis di buku itu.”

Imam Ja’far Shodiq juga meriwayatkan hadits mengenai faidah menulis sholawat ini. Hadist ini mencakup tulisan sholawat seperti halnya tulisan sholawat allahumma sholli ala sayyidina Muhammad. Hadist tersebut adalah :

مَنْ صَلَّ عَلَى رَسُوْلِ اللّٰهِ صَلَّى اللّٰهُ عَلَيْهِ وَ سَلَّمَ فِيْ كِتَابٍ صَلَّتْ عَلَيْهِ الْمَلائِكَةُ غَدَاةً وَ رَوَاحًا مَادَامَ اِسْمُ رَسُوْلِ اللّٰهِ صَلَّى اللّٰهُ عَلَيْهِ وَ سَلَّمَ فِيْ الْكِتَابِ

Artinya : “Barangsiapa yang membaca sholawat kepada Rasululllah shallallahu ‘alaihi wa sallam (berupa tulisan sholawat) di bukunya, maka para Malaikat akan membacakan shalawat untuknya pagi dan sore selama nama Rasululllah shallallahu ‘alaihi wa sallam masih tertulis dalam bukunya.”

Tulisan sholawat allahumma sholli ala sayyidina Muhammad Arab dan Artinya

Gambar Tulisan Sholawat Allahumma Sholli Ala Sayyidina Muhammad
Gambar Tulisan Sholawat Allahumma Sholli Ala Sayyidina Muhammad

Berikut ini adalah Tulisan sholawat allahumma sholli ala sayyidina Muhammad Arab dan Artinya :

اَللّٰهُمَّ صَلِّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ

Latin : Allôhumma sholli ‘alâ sayyidinâ muhammadin

Artinya : “Ya Allah, limpahkanlah shalawat kepada junjungan Kami Nabi Muhammad.”

Gambar Tulisan sholawat allahumma sholli ala sayyidina Muhammad

 

Tulisan sholawat allahumma sholli ala sayyidina Muhammad ini sangat baik untuk dekorasi atau hiasan. Supaya yang melihatnya senang dan secara tidak sengaja akan membaca sholawat walaupun hanya di hati saja. Berikut ini Gambar Tulisan sholawat allahumma sholli ala sayyidina Muhammad :

Gambar Tulisan Sholawat Allahumma Sholli Ala Sayyidina Muhammad 2
Gambar Tulisan Sholawat Allahumma Sholli Ala Sayyidina Muhammad 2
Gambar Tulisan Sholawat Allahumma Sholli Ala Sayyidina Muhammad
Gambar Tulisan Sholawat Allahumma Sholli Ala Sayyidina Muhammad

Tulisan sholawat allahumma sholli ala sayyidina Muhammad untuk Wallpaper Telepon

 

Seperti yang sudah kita ketahui, bahwa handphone itu bisa bermanfaat namun bisa merugikan. Dengan kita menjadikan wallpaper layar kunci handphone kita bacaan sholawat, maka insya Allah handphone atau telepon kita akan lebih barokah dan lebih bermanfaat dengan adanya tulisan sholawat allahumma sholli ala sayyidina Muhammad yang menjadi wallpaper layar kunci kita.

Bagi sahabat Kanzanesia.com yang ingin mempunyai wallpaper telepon tulisan sholawat allahumma sholli ala sayyidina Muhammad silahkan bisa mendownload wallpaper tulisan sholawat allahumma sholli ala sayyidina Muhammad berikut ini :

[pinterest id=”2163″]

Dari ulasan ini dapat kita simpulkan bahwa tulisan sholawat allahumma sholli ala sayyidina Muhammad adalah tulisan sholawat yang sangat besar pahalanya dan bisa menjadi jariyah kita bagi setiap orang yang membacanya. Selain itu, bisa untuk mengingatkan kita untuk selalu membaca sholawat.

Founder Majelis Ta'lim dan Sholawat Kanzul Jannah International

Pendidikan : Pondok Pesantren Al Ishlah Lasem Rembang Jawa Tengah dan Pondok Pesantren Hidayatul Mubtadi-ien Lirboyo Kediri

* Mari membangun kebersamaan dan keberkahan dengan membaca Sholawat Nariyah dan Sholawat Jibril bersama-sama (dari Indonesia, Malaysia dan Brunei Darussalam) dengan mengklik tautan ini.