by

Tafsir Surat Yasin Syaikh Hamami Zadah Lengkap

Terjemah Tafsir Surat Yasin Syaikh Hamami Zadah

Kajian ke 2

وكما قال عليه السلام : ان اهل الجنةلا يقرؤن شيأ من القرآن الا طه و يس وسورة الرحمن

Bacaan Ahli Surga

Dan sebagaimana juga sabda Rasulullah Saw. :

“Sesungguhnya ahli surga tidak membaca Al Qur’an kecuali surat yasin, surat thoha dan surat ar rahman.”

Dibaca Ketika Sakaratul Maut

وكما قال عليه السلام : ايما مسلم و مسلمة قرئ عند هما سورة يس، وهما في سكرات الموت نزل عليهما بعدد كل حرف عشرة املاك يقومون بين ايديهما صفوفا يصلوان عليهما ويستغفرون لهما ويشهدون غسلهما و يتبعون جنازتهما

Dan sebagaimana sabda Rasulullah Saw. :

“Seorang muslim laki-laki maupun perempuan yang dibacakan surat yasin disampingnya sedangkan dia dalam keadaan sakaratul maut, maka akan diturunkan malaikat untuk keduanya, setiap 1 huruf dari surat yasin diturunkan sebanyak 10 malaikat. Malaikat-malaikat tersebut berdiri berbaris disampingnya, mensholati keduanya, memohonkan ampunan untuk keduanya, menyaksikan saat memandikan mayitnya dan mengantarkan jenazahnya ke pemakaman.”

8 Keutamaman Membaca Surat Yasin

وكما قال عليه السلام : أكثروا قراءة هذه السورة، فان فيها خصائص كثيرة.

Sebagaimana juga sabda Rasulullah Saw. : “Perbanyaklah membaca surat yasin, karena surat ini memiliki banyak keutamaan.”

حتى قيل في شرح هذا الحديث : ان الجائع اذا قرأها بحضور القلب أشبعه الله من فضله، وان قرأها خائف أذهب الله تعالى حزنه وخوفه، وان قرأها الفقير خلص من دينه، وان قرأها ذو الحاجة قضى الله تعالى حاجته، ومن قرأها في الصبح يكون في امان الله تعالى الى المساء، وفي أي بلدة اذا تليت او فسرت رفع الله تعالى عنهم البلاء والقحط والغلاء والطعون والوباء والمرض بحرمتها

ومن قرأها في الليل يكون اهله في امان الله تعالى الى الصبح. واذا قرئت على الميت خففت عنه عذاب القبر ان كان من اهل العذاب والا فتكون في روحة و روحته زيادة، لان القبر روضة من رياض الجنان أو حفرة من حفر النيران

Berikut ini adalah 8 keutamaan membaca surat yasin yang lebih terperinci :

1. Jika dibaca dengan hati yang khudur oleh orang yang lapar maka Allah akan menjadikannya kenyang dengan anugerah Allah.

2. Jika dibaca oleh orang yang ketakutan maka Allah akan menghilangkan kesedihan dan ketakutannya.

3. Jika dibaca oleh orang yang fakir maka Allah akan melunasi hutangnya.

4. Jika dibaca oleh orang yang mempunyai hajat maka Allah akan mengabulkan hajatnya.

5. Jika dibaca diwaktu pagi maka dia akan dijadikan aman sampai waktu sore.

6. Jika di suatu daerah dibacakan surat yasin atau dijelaskan tentang surat yasin maka daerah tersebut akan diselamatkan dari berbagai macam musibah dan bencana.

7. Jika dibaca di malam hari maka dia dan keluarganya akan dijadikan aman sampai pagi hari.

8. Jika surat yasin dibacakan untuk orang yang sudah meninggal maka : jika ia termasuk mendapatkan siksa kubur maka siksanya akan diringankan, namun jika ia termasuk orang yang yang tidak mendapatkan siksa kubur maka ia akan diberi keikmatan tambahan. Karena alam kubur itu adalah taman dari taman surga atau jurang dari jurang neraka.

Temukan lebih banyak wawasan tentang Tafsir Surat Yasin Syaikh Hamami Zadah Lengkap di:

Tafsir Surat Yasin Syaikh Hamami Zadah Lengkap

#TafsirSuratYasin #KajianIslam #WawasanKeagamaan #BacaLebihBanyak

Yuk membaca Sholawat Nariyah dan Sholawat Jibril bersama-sama di Majelis Kanzul Jannah! Bersama-sama membaca sholawat dari Indonesia, Malaysia, dll. Gabung sekarang dengan mengklik tautan ini.